全国で唯一の無加熱無殺菌牛乳だとか。
牛に「ストレスを与えない」を徹底することで、熱処理なしのそのままの乳が無菌状態でとれるという。外との隔てが少ない開放的な牛舎、牛が搾乳室に移動するまで1時間でも待つなど。その取り組みは脱帽もの。しかし採算とか経営面はどうなのだろう。
と、思ったら流石の価格設定。能登のブランド牛乳の価格にも驚かされたが、比較にならないくらい高い。
・想いやり生乳(720ml * 3本入) 3,150円
・のとミルク (720ml * 3本入) 1,890円(一ビンあたりの分量は他のサイトを参考に)
想いやりファーム
能登の地乳 のとミルク
2010年5月3日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿